女人30情定水舞間 簡介

Posted by didiaotv




婉婷、玟琪、之勤是高中時期的好友,總以「孽緣」來形容她們深厚的姊妹情誼,
這份友情甚至有時候超過親情關係,稀里呼嚕盲目地經過30大關橫跨31的婉婷,
在閃電離婚的玟琪邀請下,和寧可提早邁入30歲也要出國玩的之勤,
夾帶懼高的恐慌,前往澳門,展開一場不知死活的瘋狂旅行…

對工作狂江玟琪來說,這是一趟難得的放鬆之旅,但對婉婷而言,就沒這麼幸運,
一條筋的迷糊蛋遇見不靠譜、到澳門打工的書呆子林偉中,兩人相遇連連出事,
迷信的婉婷相信這人是她在澳門的衰神!就說黃曆準嘛!不宜西南行!
結果咧~多次被招待到警局喝茶,比起澳門風光,她更瞭解的是警局結構…
多苦逼的首次出國之旅啊!

也因為這幾次的意外衰事,加上偉中不知人情世故、不懂情趣浪漫、
不瞭女人心思的「三不」之下,她放下了藏在心中連好友都不知道的的秘密…

被好友拐來澳門打工的林偉中也沒想到自己的打工行意外頻頻,
還遇上那麼個一條筋的婉婷,更沒想到,在這之後還會有更多剪不清理還亂的交集,
原來,澳門只是一個開始…

30,對之勤來說,不過是個數字,什麼年華老去、青春不再,都是無稽之談。
自告奮勇邁入30歲的她好不容易擺脫兩位姊妹的看管,
在友人的推薦下找到一處秘密聖地完成自己差198天30歲的生日創舉ーー裸泳!
意外遇見從湖裡冒出來的優質帥哥水鬼!驚嚇過後,她相信,這是上天要送她的另一份禮物,
跟水鬼PK的結果,是共渡一夜旖旎浪漫,讓這30歲的生日留下華麗的紀錄……

水鬼艾德華,是澳門某知名娛樂業的小開,拐騙書呆好友偉中澳門之後,
他立刻做起甩手掌櫃不理事,遇上少根筋又侵略如火的現代豪放女夏之勤,
還來不及抵抗就被她整碗端去,留下令他非常介意的紀念品…

短暫的旅行結束,三人各自帶著不同的心情面對留在台灣的問題,
與前夫共同撫養女兒的玟琪選擇隱藏離婚事實,全力衝刺事業;享樂主義者的之勤依然故我,
每天自在又happy;半調子的婉婷放下前一段感情效法玟琪,
卻又遇上澳門衰人的偉中,牽扯出不得不同居的混亂局面。

就當是寵物照顧嘛~鬼靈精的夏之勤這麼說,知名女性專家伊特斯爾道格說:
女人的身邊最好養一隻狗。狗,忠實、溫柔,在妳寂寞的時候,會陪伴妳;
在妳傷心難過的時候,會嗚咽安慰妳;在妳開心的時候會對妳撒嬌,讓妳更開心;
在妳危險的時候,會奮不顧身保護妳。

說來簡單做來難,同居生涯是惡夢…意外得知偉中和三個女人同住,
闖禍逃難的艾德華被家人斷絕「零用錢」,不得不和好友偉中,在玟琪的女王氣勢下,
成為被收留的流浪犬二號。加上這號人物的摻和,三個女人的生活沒有最亂,只有更亂!

只是…隨著相處日久,友情、愛情的界線逐漸模糊…寵物、男人?這、這怎麼比?!
婉婷對於偉中的介意,到底是因為愛情,還是友情,婉婷迷惑了…
男人和女人之間真的除了異性吸引力,沒有純粹的友情?

男人三十可以而立,女人三十呢?當真只有如狼的命運?
到底~女人三十後的人生,要怎麼樣才能昂然挺胸,在世人面前展現熟女風姿,
活出精采、活出漂亮、活出自己?

且看這群為生活打拼、在工作、感情、生活中迷惘的年輕、半熟或熟齡、超熟齡男女們,
如何透過彼此瞭解自己、面對困境、找到人生方向與真愛,繼續向前行!


主要演員

林偉中 (Darren飾演)

30歲,林家獨子、中文系博士生、高齡無業遊民。

徐婉婷 (李維維飾演)

31歲,堅信「總有一天,我能成為副主編!」&「善有善報」。之勤的高中學姊。

艾德華 (唐禹哲飾演)

30歲,艾家次子,富二代紈絝子弟,偉中的鄰居兼死黨

夏之勤 (小薰飾演)

29歲,職業派遣打工族。婉婷學妹。相信「I can do anything I want to do」。

0 comments:

Post a Comment